Informativa Privacy

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e ss. mm. e Regolamento Europeo nr. 679/2016 in materia di trattamento dei dati personali

Pglass Snc di Voltan F. & C.. rispetta la privacy di ogni individuo che naviga in Internet. Lo scopo della presente informativa è descrivere agli utenti di questo la tipologia di dati personali raccolti e il relativo trattamento.


INFORMAZIONI

Pglass Snc di Voltan F. & C. si occupa della produzione e commercializzazione di vetrate isolanti ed artistiche per l’ edilizia e l’arredamento.

 

ALTRE INFORMAZIONI
Il nostro sito ha principalmente la funzione di informare sulle nostre attività, sui nostri prodootti e sui servizi forniti.
Alcune funzionalità sono programmate per raccogliere informazioni dagli utenti quando essi ci contattano per degli aggiornamenti o per essere iscritti o per partecipare a eventi o attività, oltre che per richiedere prodotti o servizi. 

MODALITA’ DI RACCOLTA DEI DATI
I dati sono raccolti da Pglass Snc di Voltan F. & C., ad esempio:
- Quando un utente visita, utilizza o interagisce con il nostro sito, quando richiede o utilizza servizi online o invia corrispondenza;
- Quando interagisce per ricevere informazioni o chiedere assistenza.


Condivisione informazioni
Dati relativi ai veicoli da fonti indipendenti terze: Se un utente è un cliente di Pglass Snc di Voltan F. & C.,  è possibile che i dati relativi al cliente quali nome/cognome, indirizzo di residenza, numero di telefono ed email, vengano condivisi, per quanto necessario, con collaboratori o fornitori di Pglass Snc di Voltan F. & C.,, coinvolti nell’installazione eseguita c/o il cliente.


Servizi di supporto erogati da terzi: Per poter fornire i servizi legati al nostro sito web, per mantenere i registri del caso e rispondere in modo continuativo alle richieste di informazioni, è possibile che ricorriamo a dati relativi all’utente, o alle sue attività sui siti web, ottenuti da  fornitori terzi (ad es. per tenere traccia delle consegne degli ordini e supportare la manutenzione dei siti web).


Dati dei dispositivi degli utenti: Il nostro sito web rileva automaticamente dai dispositivi degli utenti determinate informazioni che servono a ottimizzare la loro fruizione degli stessi (ad es. a far sì che il sito adatti automaticamente le dimensioni della schermata al tipo di dispositivo utilizzato). Tali dati servono anche da supporto alle analitiche dei siti web. Maggiori informazioni sulla raccolta automatizzata dei dati sono contenute nella nostra Informativa sui cookie, consultabile nella seguente pagina

 

Fonti pubbliche di dati: È possibile che Pglass Snc di Voltan F. & C. utilizzi fonti pubbliche di dati, ad esempio per supportare le funzionalità dei siti web (tra cui le verifiche di autenticazione e antifrode) e/o per monitorare l’esattezza dei dati in nostro possesso. Ad esempio, possiamo effettuare periodiche verifiche presso enti pubblici (es. Camera di Commercio) per assicurarci che gli estremi dei nostri clienti  siano sempre aggiornati.


FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti vengono utilizzati per riscontrare le richieste degli utenti del sito, per trattative commerciali, per la vendita dei nostri servizi/prodtti, per assolvere ad obblighi di legge, per iniziative di informazione e comunicazione commerciale e marketing volte a comunicare novità sui prodotti e servizi anche tramite l’invio di materiale a mezzo posta anche elettronica, sms e chat, post e social media e per finalità di profilazione sino a revoca del consenso prestato, per iscrizioni a servizi o promozioni, anche riservate a particolari categorie di clienti.


BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali viene effettuato sulla base giuridica dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato, nonché per adempiere ad un obbligo legale, dove necessario, sulla base del consenso prestato dall’interessato in ogni momento liberamente revocabile e dell’interesse legittimo dei Titolari sotto indicati.

I principali casi di utilizzo dei dati personali dell’utente e le basi giuridiche su cui essi si fondano.

Attivita'

Basi Giuridiche

Costante fruibilità dei siti web e dei servizi a essi connessi 

Laddove l’utente fruisca di un servizio online regolato dalle relative Condizioni generali (ad esempio, acquisti negli store online o partecipazione a estrazioni o concorsi a premi), noi ed eventuali terzi autorizzati tratteremo i dati con varie modalità per supportare la funzionalità dei servizi dei siti web. Ciò può comprendere, ad esempio, le seguenti attività: verifica dell’identità, eventuali verifiche di autenticazione e antifrode, erogazione di servizi, gestione delle estrazioni a premi, concorsi, offerte di adesione, sondaggi e altre attività promozionali, elaborazione ed esazione di pagamenti, assistenza alla clientela e ogni altra comunicazione ricorrente sui servizi. Possiamo anche cercare di migliorare i nostri servizi, basandoci sull’esperienza degli utenti per ottimizzare i nostri processi interni. Ad esempio, quando un utente ci telefona (i recapiti dell’assistenza clienti sono riportati sul nostro sito web) lo informiamo che la telefonata potrebbe essere registrata a fini di formazione, revisione o assicurazione qualità.

Attività necessaria ai fini del contratto 
Legittimo interesse a offrire un buon servizio attraverso il sito web Laddove per la stipula di un contratto siano necessari dati personali, comunichiamo all’utente in quali casi tali informazioni sono obbligatorie. Le conseguenze della mancata comunicazione delle informazioni richieste includono l’impossibilità di erogare il servizio desiderato

Gestione delle richieste dell’utente 

Trattiamo i dati per gestire le richieste inviate dall’utente dai siti web o attraverso di essi (ad es. quando l’utente ci chiede una brochure, si abbona a una newsletter o inserisce i propri dati nel modulo o campo di dati di un altro sito web).

Ottimizzazione della fruibilità del sito 

Precompilazione di campi di dati sui siti web per ottimizzare e velocizzare l’esperienza online.

Legittimo interesse di Pglass Snc di Voltan F. & C.. a offrire un buon servizio attraverso il sito web.

Legittimo interesse di Pglass Snc di Voltan F. & C.. a ottimizzare, semplificare e velocizzare gli utilizzi del sito web.

Attività interne di ricerca e sviluppo 

Per attività interne riguardanti la ricerca, lo sviluppo, le analitiche, l’analisi e la rendicontazione (ad es. per monitorare la performance attuale dei veicoli, prevedere i trend o la performance, elaborare nuove funzioni, prodotti e servizi o per comprovare l’ottemperanza agli obblighi normativi).

Legittimo interesse di Pglass Snc di Voltan F. & C.. a valutare e migliorare la performance, a gestire la conformità, a monitorare i trend e a sviluppare nuovi prodotti.

Attività di marketing 

Richiediamo il consenso dell’utente a ricevere comunicazioni di marketing con mezzi elettronici e non (ad es. email, SMS, posta etc.) ed è possibile che ne condividiamo gli estremi ai fini della trasmissione telematica di tali comunicazioni con la nostra rete di soggetti terzi indipendenti, laddove l’utente vi dia il proprio consenso. Ottemperiamo anche agli obblighi sui cookie laddove ne facciamo uso sul nostro sito web. 

Utilizziamo la profilazione e svolgiamo attività di ricerca e analisi come base per definire le strategie di marketing, comprendere meglio i clienti e i visitatori dei siti, supportare la pubblicità sul Web e ottimizzare la qualità delle informazioni pubblicate, la funzionalità e i servizi erogati.

Consenso dell’interessato 
Nota: Laddove raccogliamo dati personali con il suo consenso, l’utente ha facoltà di revocare, in qualunque momento, l’autorizzazione all’utilizzo delle sue informazioni con le modalità indicate di seguito. (Il suddetto diritto dell’utente non inficia la legittimità del trattamento in virtù del consenso espresso prima della revoca.) Consenso dell’interessato e legittimo interesse dell’azienda.

Tenuta dei registri e attività amministrative generali 

Per tenere i registri, gestire e amministrare i siti web, evadere le richieste dei clienti oltre che per ogni altra finalità operativa e amministrativa interna (ad esempio, ricerca e risoluzione di problemi tecnici, attività di test, supporto per i requisiti di verifica e risposta a eventuali chiarimenti da parte degli utenti, anche in relazione all’esercizio dei loro diritti alla protezione dei dati).

Legittimo interesse di Pglass Snc di Voltan F. & C.. alla corretta gestione dei siti web, dei registri e dei servizi.

Sicurezza della rete e delle informazioni 

Per salvaguardare la sicurezza della rete di comunicazione e delle informazioni in essa contenute, così da consentirci di tutelare i dati dell’utente da perdite o danneggiamenti, furti e accessi non autorizzati. Per assicurare un’ubicazione razionale dei server (ad esempio, è possibile una collaborazione con soggetti terzi per definire un utilizzo corretto dei servizi cloud).

Obbligo di legge per garantire la sicurezza della rete di comunicazione e delle informazioni in essa contenute.

Qualora vi sia necessità di avvisare con urgenza l’utente in merito a un problema di sicurezza o al ritiro di un prodotto.

Obbligo di legge

PROTEZIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Proteggiamo i dati raccolti con idonee misure di sicurezza, tenendo conto dello stato dell’arte, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di probabilità e gravità di lesione dei diritti e delle libertà delle persone fisiche.

Tutti i dati personali che i visitatori decidono di comunicarci sono custoditi presso un dispositivo di Pglass Snc di Voltan F. & C. ubicato a Mercallo in via Como, 10. Il software del dispositivo (SSL) cripta tutte le informazioni inserite. Questo assicura che tutti i dati personali siano trattati nel massimo rispetto della legge ed in tutta sicurezza. Ci siamo posti l’obiettivo di assicurare che i dati personali archiviati siano accurati, pertinenti e non eccessivi. Terremo aggiornati i dati personali raccolti e non li conserveremo più del tempo strettamente necessario all’erogazione dei servizi richiesti dall’interessato, fermi restando i tempi massimi di conservazione previsti dalla legge. Custodiremo i dati in tutta sicurezza in modo da impedire l’accesso a soggetti terzi, tenendo presente che l’interessato ha sempre il diritto di accedere ai propri dati personali, controllare l’esattezza dei dati che lo riguardano, rettificare e/o integrare gli stessi, chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento od opporsi allo stesso, revocare il consenso prestato anche per singole tipologie di trattamento, nonché garantire la portabilità dei dati personali raccolti.

I dati personali che i visitatori decidono di comunicarci potranno essere trattati da Pglass Snc di Voltan F. & C. quale Titolare del trattamento, dai dipendenti di quest’ultima quali soggetti autorizzati al trattamento,nonché potranno essere trattati da Responsabili del trattamento preposti dal Titolare e  potranno essere comunicati a Soggetti Terzi che agiranno in qualità di Titolari autonomi per le finalità di volta in volta indicate ma, non saranno oggetto di diffusione.

I dati personali raccolti da Pglass Snc di Voltan F. & C. in qualità di Titolare del trattamento, saranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Si precisa che per i soggetti che esprimono il separato e specifico consenso ad essere sottoposti a profilazione viene effettuata una attività di analisi mediante un processo decisionale automatizzato, che comporta una personalizzazione delle offerte e dei servizi in favore dei medesimi con applicazione di condizioni di miglior favore ed una scontistica dedicata, tenendo presente che un’offerta unica ed indifferenziata nel lungo periodo non soddisfa i bisogni della clientela e finisce per incidere negativamente sulla performance societaria, sulle strategie aziendali e sulla corretta implementazione di strutture ed investimenti, soprattutto in un mercato caratterizzato da un alto tasso di competitività e di aggiornamento tecnologico.

 

TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali raccolti potrebbero includere: 1) nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di abitazione ed ufficio, 2) numero di telefono fisso, mobile e fax, 3) indirizzo di posta elettronica.
Usiamo queste informazioni per assolvere alle finalità di trattamento sopra indicate.

 

TERMINI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE

Conserviamo i dati personali dell’utente fintanto che ne abbiamo necessità per fornire i prodotti e servizi che questi ha sottoscritto. È possibile che li manteniamo in archivio per ottemperare ai nostri obblighi di legge, rispondere a richieste di chiarimenti e risolvere eventuali controversie, tutelare i nostri legittimi interessi e far valere i nostri diritti. 

I criteri da noi seguiti nello stabilire i termini di conservazione dei dati sono i seguenti: informazioni fornite all’utente a tale riguardo, sul sito web o nelle condizioni di utilizzo di quest’ultimo. Ci basiamo inoltre su altri criteri tra cui le pertinenti norme contrattuali in vigore, i limiti temporali obbligatori per legge, i pertinenti obblighi normativi e gli standard di settore.

SOGGETTI CON CUI CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI

I dati personali dell’utente possono essere condivisi con i seguenti soggetti:

  • Soggetti terzi che ne hanno necessità affinché noi possiamo fornire all’utente i prodotti e servizi da lui richiesti (esempio i nostri fornitori, collaboratori o dipendenti) o che prestano servizi di supporto al marketing e alla pubblicità o per l’ottimizzazione dei servizi dei siti web..

  • Soggetti terzi nell’eventualità che cediamo o acquisiamo rami d’azienda o attività.

  • Laddove esista da parte nostra l’obbligo di comunicare o condividere i dati personali dell’utente per ottemperare a un obbligo o requisito di legge o normativo, per darvi applicazione o per indagare, con gli enti di polizia giudiziaria preposti, su violazioni vere o presunte.

Presso i nostri fornitori di servizi abbiamo posto in essere misure di salvaguardia atte a garantire la sicurezza dei dati dell’utente e il loro utilizzo in conformità alle finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. 

Informazioni sulla rete di soggetti terzi indipendenti

Collaboriamo con una rete di soggetti terzi indipendenti per l’erogazione di servizi e con società facenti parte della nostra rete commerciale.  I dati personali possono essere inviati a tali soggetti direttamente dall’utente (se ad esempio egli li contatta per telefono, via email o attraverso le pagine dei loro siti web), oppure possono essere da noi condivisi dati personali con tali soggetti, laddove ciò sia necessario per rispondere a quesiti dell’utente o per rendergli un servizio. 
Qualunque contatto stabilito dall’utente con tali soggetti (ad es. una telefonata o una comunicazione via email) e qualunque dato a essi fornito durante l’utilizzo dei loro siti web verrà trattato dai medesimi e non da Pglass Snc di Voltan F. & C. In caso di domande relative all’utilizzo dei suoi dati personali a opera di un soggetto terzo (come un Concessionario e/o Riparatore Autorizzato, un importatore, un ente creditizio, una società di noleggio veicoli), si invita l’utente a rivolgersi direttamente a tale soggetto. 

Informazioni sui fornitori
Ricorriamo a vari fornitori di servizi che ci assistono nello svolgimento delle nostre attività, e tali fornitori di servizi possono avere accesso ai nostri sistemi e dati per prestare i medesimi servizi per conto dell’utente (si tratta ad esempio di gestori di pagamenti, aziende informatiche quali provider di servizi di hosting, servizi di supporto al marketing e alla pubblicità digitale, servizi di assistenza e gestione delle relazioni con la clientela, specialisti in servizi e sistemi, servizi di analisi per siti web, servizi di spedizione per shop online, servizi di consegna e supporto per eventi e attività di vario tipo). 

 

Informazioni su organismi pubblici, autorità incaricate dell’applicazione della legge e autorità di vigilanza
La polizia, le altre autorità incaricate dell’applicazione della legge e le autorità di vigilanza possono di quando in quando richiedere dati personali, ad esempio a fini di prevenzione o individuazione di reati o per arrestare o perseguire criminali.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di chiedere in qualsiasi momento a Pglass Snc di Voltan F. & C.:

  • L’accesso ai suoi Dati Personali (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;

  • La rettifica o l’aggiornamento dei suoi Dati Personali trattati da Pglass Snc di Voltan F. & C., laddove fossero incompleti o non aggiornati;

  • La cancellazione dei suoi Dati Personali dai database di Pglass Snc di Voltan F. & C., laddove ritenesse il trattamento non necessario o illegittimo;

  • La limitazione del trattamento dei suoi Dati Personali da parte di Pglass Snc di Voltan F. & C., laddove ritenesse che i suoi Dati Personali non siano corretti, necessari o siano illegittimamente trattati, o laddove si fosse opposto al loro trattamento;

  • Di esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei Dati Personali forniti a Pglass Snc di Voltan F. & C. che lo riguardano, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;

  • Di opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali

  • Di revocare il suo consenso prestato per le finalità distinte di Marketing e Profilazione.

Per consentire un più celere riscontro delle richieste formulate nell’esercizio dei suddetti diritti, le stesse potranno essere rivolte a Pglass Snc di Voltan F. & C.: 
– a mezzo telefono al numero: +39 0331-968.842; 
– a mezzo fax al numero: +39 0331-968.401; 
– a mezzo posta a: Pglass Snc di Voltan F. & C., via Como, 10 – 21020 Mercallo (VA)

- a mezzo posta elettronica all’indirizzo: info@pglass.it

 

L’interessato può contattare il Responsabile del Trattamento dei dati della Società (Helena Voltan), a ciò espressamente delegato dal Titolare, per qualsivoglia informazione relativa ai trattamenti posti in essere che lo riguardano, all’indirizzo email: helena@pglass.ito, in ogni caso, presso Pglass Snc di Voltan F. & C., via Como, 10 – 21020 Mercallo (VA).

 

L’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la protezione dei dati personali con sede in Piazza di Montecitorio n. 121, 00186 ROMA.

 

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEI RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4 del regolamento UE 679/2016 si precisa che il Titolare del trattamento è Pglass Snc di Voltan F. & C. via Como, 10 – 21020 Mercallo (VA), in persona del legale rappresentante pro-tempore.

L’elenco completo, ed approvato dal Titolare, dei Responsabili del trattamento dei dati è reso disponibile, previa richiesta dell’interessato, presso la sede di Pglass Snc di Voltan F. & C., via Como, 10 – 21020 Mercallo (VA)

 

LINK AD ALTRI SITI WEB

I nostri siti web possono contenere link ad altri siti gestiti da enti distinti, sui quali noi non esercitiamo alcun controllo. Poiché la presente Informativa non si applica a questi altri siti, si invita l’utente a leggere le informative sulla privacy a essi relative. Noi non siamo responsabili delle norme e prassi per la privacy dei siti web e delle app di altri (nemmeno qualora l’utente vi acceda tramite link forniti da noi); i link agli altri siti vengono da noi offerti a puro titolo informativo e per comodità dell’utente. Decliniamo pertanto ogni responsabilità riguardo ai loro contenuti, alle loro prassi per la privacy e alle loro condizioni di utilizzo, e non avalliamo in alcun modo né rilasciamo dichiarazioni o promesse riguardo alla loro esattezza o completezza o ai loro contenuti.

 

Aziende indipendenti esulanti dal nostro controllo: Si ricorda all’utente che, quando da un sito web egli entra in contatto con un sito terzo (es. Facebook, Instagram, Google), tutti questi soggetti rappresentano entità indipendenti non facenti parte di Pglass Snc di Voltan F. & C.